Барная стойка, изготовленная из качественных и дорогих сортов древесины, уже давно стала обязательным атрибутом многих престижных заведений. Она позволяет придать помещению более солидный вид и способствует созданию позитивного настроения практически у любого посетителя.
Барная стойка в классическом исполнении состоит, как правило, из нескольких обязательных конструктивных элементов:
• Столешница, на которой подаются различные блюда и разливаются напитки.
• Передняя панель, которая в основном выполняет декоративно-эстетические функции.
• Внутреннее рабочее место. Это место скрыто от посетителя и доступно только бармену. Это место оснащается полками, подсветкой и небольшой столешницей для приготовления напитков и блюд.
• Верхний ярус. Имеет встроенную подсветку и служит в большинстве случаев для хранения бокалов.
• Пристенный модуль. Расположен позади рабочего места бармена и содержит различные полки и витрины.
Изготовление любой барной стойки начинается со сборки каркаса, который впоследствии обшивается декоративными панелями из разных сортов древесины. Лишь после закрепления каркаса к стенам или полу начинается непосредственно сборка самой стойки.
При разработке барной стойки необходимо предусмотреть места для кофеварки, пивной башни, электрического чайника и холодильника. Кроме того, нужно исходить из требований эффективного показа посетителям и устойчивого размещения всевозможных бутылок.